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Dureza na Água - Como resolver ?

O que é Dureza na Água?
A dureza é provocada pela presença de sais de cálcio e magnésio. Não apresenta importância sanitária, mas o uso de uma água com excesso deste íons leva a nível industrial a problemas de incrustações, corrosão e a perda de eficiência na transmissão de calor em caldeiras e em sistemas de refrigeração.
De acordo com os teores de sais de cálcio e magnésio, expressos em mg / L de CaCO3, a água pode ser classificada em :
Água mole Até 50 mg / L
Água moderadamente dura De 50 a 150 mg / L
Água dura De 150 a 300 mg / L
Água muito dura Acima de 300 mg / L
Fonte: Adaptado de RICHTER e NETO, 1991
Dureza Temporária
A Dureza Temporária é o tipo de Dureza causada pela presença de minerais de Bicarbonato dissolvidos na água (Bicarbonato de Cálcio e Bicarbonato de Magnésio).
O nome “Dureza Temporária” é consequência da possibilidade de redução desta forma de Dureza através do aquecimento da água. O aquecimento promove a formação de Carbonatos, a partir do Bicarbonato, que precipitam como Carbonatos de Cálcio e de Magnésio.
Dureza Permanente
A Dureza Permanente é o tipo de Dureza causada pela presença de minerais de Sulfato e Cloreto dissolvidos na água (Sulfato de Cálcio, Sulfato de Magnésio, Cloreto de Cálcio e Cloreto de Magnésio).
A Dureza Permanente não pode ser removida através do aquecimento da água, ao contrário do que ocorre com sais de Dureza Temporária, a Dureza Permanente torna-se mais solúvel à medida que a temperatura da água sobe.
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